欢迎来到天朗橡塑官方网站!

 
 

主页新闻中心行业动态 > 国内对先进橡塑设备需求增大
详细信息

国内对先进橡塑设备需求增大

浏览次数: 日期:2017-6-27

浙江快乐12下载安装 www.rvzfd.tw 2005国际橡塑展6月21~24日在广州国际会议展览中心举办?;嵘纤龅囊幌畹鞑橄允?,中国内地对海外先进的塑料橡胶设备需求增大。

这届展会的主办单位委托一家独立的市场研究顾问公司,在展会期间进行了一项观众调查。调查显示,89%的被访者认为,中国塑料橡胶行业装备处于中、低水平,96% 的被访者认为,需要引进国外先进的橡塑技术以进一步提高中国业内的技术水平。

据悉,目前国内正在使用的橡塑设备中,大约有20%属于高能耗、低产能或不符合环保要求的设备。有关人士认为,中国要继续保持塑料制品生产大国的地位,引进全新的高水平设备刻不容缓。中国塑料加工工业协会会长廖正品认为,国内塑料业应积极引进技术含量高的设备,积极吸收国外原材料和装备方面的先进技术,努力提高行业整体水平。

据廖正品介绍,中国塑料制品产业近20年来加快了技术改造的步伐,不断更新设备。但目前除几十个大型国有塑料企业集团公司及部分独资、合资和私人等塑料制品企业拥有先进设备以外,绝大多数塑料加工企业仍然以国产设备为主。在目前正在使用的设备中,大约有20%应属淘汰之列,却因种种原因至今还在使用。

2005国际橡塑展由雅式展览服务有限公司主办,中国对外贸易中心(集团)、国家轻工业联合会、中国塑料加工工业协会、广东省塑料工业协会及杜塞尔多夫展览(中国)有限公司共同协办。这个展会是亚洲最大的国际橡塑展。

所属类别: 行业动态

该资讯的关键词为: